ラーメンアカデミー
山本梓ファンの皆さん、お待たせしました(違)。
先日TVであずが行っていたこのテーマパーク、関東旅行のついでに行ってみて、とりあえず2軒はしごしてみました。
平成軒
- メンは普通の太さらしいですが、南京街に通いなれている筆者的には、少し太めに思われました。
あと、やや、柔らかめ。
- 「塩チャーシュー(\850)」を試しましたが、スープはアッサリ味で、やや微妙でした。
明らかにウマい、という訳ではないものの、これなら何杯食べても飽きないだろう、という意味で。<微妙
- チャーシューは柔らかく美味しかったですが、まぁ、普通はそういうものなのかも(爆)。
- 具は、メンマが多く、あとは、ねぎでした。
というか、「チャーシューメン」、「メンマ増量」と間違えられてませんよね?(汗鹿まる
- メンは少し細めで固め。
筆者的にはコチラの方が好み。
- 「鹿まるみそ玉のせ(\830)」を試したところ、スープは脂ぎってましたが、和風とんこつという感じで、味自体は、あっさりしていました。
- チャーシュー、というか、豚の角煮は味がよく染みていました。
- 具は、ねぎと鰹節とゆで卵でした。
ところで、これだと、卵は半熟卵の方があっているような気がしたのですが…?
- “みそ玉のせ”は、味噌を溶かしながら食べるのですが、これは割と良かったです。
というか、悪く言うと、みそを溶かす前は、とんこつはとんこつでも、筆者好みの味では無い…という^^;テーマパーク自体の印象
- 武蔵浦和という立地条件はどうなのでしょうか。
というか、風光明媚な観光地が近くにあれば、観光のついでに寄っていこうか、と思えますが、武蔵浦和では…。
結局、地元の人か、よほどラーメンが好きな人以外は行かない気が(ぉ
- しかも、1杯食べると普通はおなか一杯で、ハシゴするのは考えにくく(ぉ
少なくとも1日で6軒回るのは無理。
この時点で、武蔵浦和まで足を運ぶ価値があるのかどうかが疑問。
というか、いずれも、「ハーフサイズ」があれば、まだマシだと思ったのですが。