ランチバイキング(大阪)

Rouji

内容

和洋中、それなりに。
手作り豆腐、小魚の南蛮漬け、かきあげ、おから和え、ハンバーグ、鶏のから揚げ、オムレツ、ピザ2種、パスタ2種、タンドリーチキン、カレー、サラダ数種、など。
あと、デザートがジュレ数種、ティラミス、白玉、などで、ソフトドリンクが、オレンジジュース、緑茶、ウーロン茶、コーヒー、紅茶など。

場所

そごう心斎橋本店より徒歩で約1,2分東にあるビルの5F。

値段

ランチは混雑時90分制で1,600円。

良いところ・悪いところ

○お皿使い放題
○デザートはそれなり
○ドリンクも飲み放題
○推せる店員
×少し微妙な料理群
×暑い廊下

筆者的感想

昨日、大阪に出た折、何かランチバイキングを…と探していたところで、ばったり発見されたお店です。


メニュー数は比較的多く、種類的には飽きが来ないと思います。
ただ、お店の方針っぽいのですが、大概の料理は、王道な味付けではなく、ひと工夫されていて、
でも、それが、決して、美味しい方向になっていないという…(遠い目)。


そう書くと、誤解を招く表現ですが、決してまずくなっている訳ではありません。
ただ、いずれも「あぁ、こういうのもありかな。」程度でして、これなら、むしろ普通の味付けでもいいのに、と(苦笑)。
そもそも、カレー風味の味噌汁とかは、さすがに手が出ずw


若い女性や家族客が多く、年配客が少なかったのは、そういう背景かもしれません。


後は、お店の外の廊下に空調がなく、
加えて、建物の構造上、熱がこもりやすいみたいで、
外で待たされると、暑いのなんの(爆)。
春や秋は問題ないと思いますが。。。
気になったのはそういうあたり。


一方、そういう若い感覚で作られているお店なせいか、
デザートの方は、それなりに美味でした。
というか、そこで元を取るか、という感じのお店。


後は、店員さん約1名が、激しく推せる感じだったのが…^^;
しかも、最初の案内から、最後のレジまで、事あるごとに、その店員さんが世話してくれるというトラップ発動w
因みに、


小○由佳さん


という、かなりミスマガ風な人でした(意味不明)。