ランチバイキング(新嘉坡)

Pariss International Seafood Buffet Restrant

内容
国籍的には和洋中ありですが、ジャンルとしては、シーフードメイン
という訳で、寿司、刺身が各10種類以上に、ボイルした貝・蟹・海老、生カキ、フィッシュヘッドカレー、ホタテ貝のソテー、海老フライ、などもありましたが、バクテー、サラダ、シュウマイ、蒸餃子なども。
後は、デザートがドラゴンフルーツ、オレンジ、メロン、ショートケーキ数種、プリン・ゼリー数種という感じ。
場所とか
烏節路にある高島屋の5Fです。
値段とか
平日・休日、昼・夜で値段が変わりますが、結局、本日は日本円換算で税込約2,500円。
良いところ
○お皿使い放題。
○とにかく料理数が多い。
悪いところ
○異国。
○シーフードが嫌いだと辛いかも。
○好きでも、生ガキ食べて大丈夫なのかと(爆)。
○日本円ベースではそうでもないが、現地の物価的には割高。
筆者の利用法・感想
情報収集がままならず、映画を見に行く事も、イベントに行く事も出来ず、こんな状況下でそれなりに更新をつなぐには、これしかネタがない!という事で、果敢にチャレンジしてきました。
料理数が豊富で、なんでも食べられる人なら、何の問題もなしです。少しずつ味見感覚で食べているだけでも、死兆星が見えそうになります(違)。
ただ、根本的に異国の地なので、良くも悪くも味付けが御当地風。
逆に、なんでも食べられる人でないと、ちょっと辛いかもしれません。
というか、冷静に考えてみると、コンセプト的には日本でも良くある風なので、これでたらふく食べるよりは、いっその事、もっと御当地な料理を満喫する事にして、スチームボートなどにした方が…?