はじめての自炊生活

水菜の塩もみ。

物の本に、「水菜に塩を振って、軽くもみ、味がなじむまでおくだけで、御飯に良く合う塩もみができます。」とあったので、早速試してみました。


因みに、水菜を切って、適当量の塩を振ってボウルで混ぜるだけなので、料理には5分もかかりません。
で、これが美味しいなら、今後、頻繁に造ることになりそうだ…と思いつつ、早速試食タイム。


すると、「あぁ、新鮮な水菜ってこんなに甘かったんだ。」という出来栄え。


???


新鮮…??


甘い…??


塩味は…??


ハッ!!塩を砂糖を間違えてるッ!!


塩と砂糖を間違えるりかぽんプレイキターーーーッ!!


という訳で、少しは料理が出来るようになったかな?と思ったのも束の間。まだまだ、レベルは小寺級みたいです…(遠い目)。


あ、でも、同じ失敗をする筆者とりかぽんって、ひょっとして、かなり気が合うのでは?? ←ポジティブシンキング過ぎ。