はじめての自炊生活

朝食:目玉焼き。

週末に4つだけ卵を買ってきていましたが、気付けば、消費できずに今日まで来てしまい。
というか、料理に使う訳ではなく、結局、生卵として、御飯にかけて食べてばかり。
でまぁ、折角なので、料理らしい料理を…と思い、今日は目玉焼きにチャレンジしました。


ただ、結論から言うと、意外と難しかったです(ぇ
というか、そもそも、卵を割ってフライパンに入れたところで、なぜか卵が急カーブを描き、フライパンの端に行ってしまい…。
中に動かそうにも、黄身を割ってしまいそうで、動かせず。
そのまま火の通りが悪い端で、卵を焼く羽目になり、しかも、それでアタフタしている間に、塩コショウを振る間もなく、焼きあがって、焦げ始めてしまう目玉焼き(爆)。


さすがに、食べられないレベルまで行く事はありませんでしたが、見た目的には、どう見ても失敗作。
最近、カレーに成功(?)して、ちょっと「りかぽんは超えたかな?」と思っていましたが、これでは、筆者も、まだまだ、りかぽんと同じレベルな模様(爆)。