ランチバイキング(大阪)
ロレーヌ
- 内容
- いわゆるホテルのランチバイキングで、雑多系です。
ちなみに本日は、料理が、日替わりと思われる“本日のパスタ”をはじめ、茶そば、ピザ、ピラフ、カレー、肉料理3種、シュウマイ、煮物、白身魚のテンプラなど、約15種類。
デザートが、オレンヂ、パイナップル、メロン、プリン、ミニケーキ数種。
その他、オレンジジュース、コーラ、アイスティー、ホットティー、ウーロン茶など、ドリンク類数種。
- 値段とか
- 時間無制限で1,575円。
- 良いところ
- ○ソフトドリンク飲み放題。
○お皿が使い放題。
○分煙済み。
- 悪いところ
- ○調味料が少ない。
○景観が微妙。
- 筆者の利用法・感想
- たまたま京橋に行く用事があり、ついでに、新規開拓してみました。
ただ、ホテルのバイキングは通例、手堅くハズレがありませんが、結果的には、ここは少し微妙でした。
というか、可も無く不可も無く?
尚、特に致命的な不具合があった訳ではありませんが、ちょっと困ったのは、テーブルに調味料が無く、味が薄い時に、自分好みの味に出来ないこと。
また、本日のパスタはトマト味系でしたが、欲しいと思った粉チーズが、どこにも見当たらず…。
タバスコは一応ありましたが、ピザの所で、少し場所が離れているという罠。
どうも、痒いところに手が届いていないように思われました。
後は、せっかく高い階にレストランが有って、窓のそばにも席があるのに、見える景色がグランシャトー。
グランシャトーがダメとは言いませんが、やはりどうせなら、もう少し、高級感ある景観が欲しいところかと思います。残念。