年末に向けて・2
今日はグルメです。
グルメ
上半期
※上半期(〜6月)の振り返りはこちら → id:proshoot:20040623#p1
- id:proshoot:20040104 MITHILA@難波
- id:proshoot:20040111 むんぐふぁ@神戸ハーバーランド
- id:proshoot:20040124 横浜中華街
- id:proshoot:20040211 ラージパレス@渋谷
- id:proshoot:20040229 クンテープ@難波
- id:proshoot:20040404 東方味工房@神戸元町
- id:proshoot:20040411 大福来@池袋
- id:proshoot:20040507 神戸食堂@神戸ハーバーランド
下半期
- id:proshoot:20040627 TOP RUN@秋葉原
- id:proshoot:20040801 ライオン@新宿
- id:proshoot:20040814 XIN CHAO@神戸
- id:proshoot:20040823 うどんツアー
- id:proshoot:20040826 BEER EXPRESS@上野
- id:proshoot:20040912 東天紅@三ノ宮
- id:proshoot:20040920 飲・茶・道・楽@秋葉原
- id:proshoot:20041017 ぷらっと@難波
- id:proshoot:20041024 カルネステーション@新橋(ディナー)
- id:proshoot:20041024 Tokyo Recette@東京(モーニング)
- id:proshoot:20041030 ジャンシアーヌ@名古屋(モーニング)
- id:proshoot:20041030 ベルファサード@浜松
- id:proshoot:20041120 OH-CHA-CHA@新宿
- id:proshoot:20041121 牛亭りよん@大阪
- id:proshoot:20041219 神戸麦酒館@神戸(ディナー)
- id:proshoot:20041226 東海苑新宿南口店@新宿
こりゃ、太るわけです(爆)。
数えてみると1年で22軒も突撃しています。大体、月2回の計算。いや、リピートしているお店もあるので、実際には、月3ぐらいでバイキングしてそう(汗)。
ちなみに、この中からオススメbest3を選ぶとしたら、
- 大福来
- クンテープ
- Tokyo Recette
でしょうか。
「大福来」は、料理の種類・レベル・混み具合・値段、全てにおいて不可が無く思われ、中華で良いならココに行っておけば間違いない、と思われます。ダントツ推し。
「クンテープ」はタイ料理のお店です。レベル的には、大福来ほど「ムチャクチャキテル!」って程でも無いのですが、デザートが美味です。値段も\1,000以内で手ごろな為、一食の価値あり。
「Tokyo Recette」は、既に筆者にとって朝ごはんの定番。“朝ごはんの割には”高い(バイキングとしては格安)のが少し気になりますが、「お昼を食べなくて済む」ぐらい食べる手もありますので(爆)。
ちなみに、本来は「クンテープ」「Tokyo Recette」よりも、とにかく安くて美味しい「ぷらっと」を入れたかったのですが、ここは今年の11月にバイキングを辞めてしまわれたようで、選考外となりました。残念。