年末に向けて・2

今日はグルメです。

グルメ

上半期

※上半期(〜6月)の振り返りはこちら → id:proshoot:20040623#p1

下半期

こりゃ、太るわけです(爆)。
数えてみると1年で22軒も突撃しています。大体、月2回の計算。いや、リピートしているお店もあるので、実際には、月3ぐらいでバイキングしてそう(汗)。
ちなみに、この中からオススメbest3を選ぶとしたら、

  1. 大福来
  2. クンテープ
  3. Tokyo Recette

でしょうか。
「大福来」は、料理の種類・レベル・混み具合・値段、全てにおいて不可が無く思われ、中華で良いならココに行っておけば間違いない、と思われます。ダントツ推し。
「クンテープ」はタイ料理のお店です。レベル的には、大福来ほど「ムチャクチャキテル!」って程でも無いのですが、デザートが美味です。値段も\1,000以内で手ごろな為、一食の価値あり。
「Tokyo Recette」は、既に筆者にとって朝ごはんの定番。“朝ごはんの割には”高い(バイキングとしては格安)のが少し気になりますが、「お昼を食べなくて済む」ぐらい食べる手もありますので(爆)。


ちなみに、本来は「クンテープ」「Tokyo Recette」よりも、とにかく安くて美味しい「ぷらっと」を入れたかったのですが、ここは今年の11月にバイキングを辞めてしまわれたようで、選考外となりました。残念。